Единство народа

Един народ в любви своей
К Отечеству, державе,
Здесь даже воздух нам милей,
Мы сердцем дом свой славим!

Да, наша родина - наш дом,
Где с детства вечно босиком,
То по суглинку, то песком...
Ведь был ты малым простаком,

Такой Отчизны не продаст
И мать родную не предаст...
Он чтит отцов святой завет -
Дороже родины нам нет!

Но есть другой его "собрат",
Наглей, хитрее во сто крат...
К тому ж он с детства вороват,
Привык твердить - не виноват...

Такие нынче у руля
Стоят на вахте "корабля"...
Но вот куда его ведут ,
Увы, и сами не поймут...

Нам всем известно, где живут,
И адрес дома их не тут...
Ну, а страну распродают,
А что не так - скорей сбегут...

И нам с таким объединяться?
Добру со злом взять побрататься?
Такого в жизни не бывает -
Рождённый ползать - не взлетает!
   


Рецензии
Солидарен с Вашим произведением!

Дядин Виктор   04.11.2020 11:43     Заявить о нарушении