***

Волнуется река, под ветром встречным течь
Крутые берега её будут беречь
Мутною чтоб водой не залила луга
И не нашла себе другие берега
Ветер всё сильней, выше всё волна
Пеною своей, кусает Яр она
С брызгами земля соскользает в глубь
Превращаясь в дно, поднимая муть
А года идут, города растут
Подковами мосты, через реку тут
И в начале, там, где поток сильней
ГЭС белою стеной, путь закрыла ей
Волнуется река, под ветром встречным течь
Гранита берега, её будут беречь
Мутною водой, ей не залить луга
И больше не найти другие берега

14.10.1987


Рецензии