Сентябрь прекрасен

Сентябрь прекрасен. Бабье лето.
Не оторвать от леса глаз.
Лучами тёплыми согрета,
Иду, как будто в первый класс.

Всё внове. Жёлтые листочки,
Кружась, летят на тротуар,
И снова строчки, снова строчки,
Как божий дар, как божий дар.

Неужто, думаю я, лето
Вернулось, что-то позабыв?
Мир утопает в море света,
Настроен он на позитив.

Шагаю весело, беспечно,
Калину пробую с куста,
И пусть тепло недолговечно,
Оно вернулось неспроста.


Рецензии