Ноктюрн

Венецианское стекло
и звон хрустальной позолоты,
и вновь забытое число
несостоявшейся субботы,
и  времени, скользящий лик
от цвета серого опала,
пронзительный и светлый миг,
застывший в форме для бокала,
люстр венценосных торжество,
как емкость легких стеклодува,
его талант и мастерство
застыло сразу и заснуло.
Хрусталь с добавкой свинца...
И в мыслях обмелело даже,
когда слова сошли с лица:
-"Товар обмена и продажи".
Ваз филигранное стекло,
как слезы старого комода
ждут и скучают до того,
когда на них вернется мода.


Рецензии