Жернова

А Бог простит, и тема не нова,
Впиваясь в мир доверчивый и хрупкий,
Я душу пропущу сквозь жернова,
Холодной беспощадной мясорубки.

Что станется? Проблемы измельчат
Ножи-года, как пьяницу у биржи.
Исчезнет боль, а с ней усталый взгляд,
Мои года теперь опередивший.

И вспомнит ли тот, кто меня читал?
Мой крайний стих, а может самый первый?
Кому, порой, закатывал скандал,
Связав в струну расшатанные нервы.

Кому шептал, пишу лишь для тебя,
А всё, что вне - убого и ничтожно.
Да, я летал на "Звёздных кораблях"
И рифмы клал в лирические ножны,

Но лишь затем, чтоб меч мой над плечом
Своею остротой мелькал сурово,
И было в кайф, и было горячо,
Но боязно писать о чём-то новом,

Играя в бестолковые слова,
Ища в них смысл истинно-глубокий...

...А Бог простит и тема не нова,
Простит и даст озвучить эти строки.

28.09.2020
Антон Батанов


Рецензии