Море... в рамку не вставить?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

За птицами вслед

Перелетные птицы кричали
Нам о том, что грядут холода,
И с собой улететь предлагали
В край прекрасный, где лето всегда.

Звали крылья расправить и в небе
Раствориться в полете легко,
До заката лететь от рассвета,
В край, где будет всегда нам тепло.

Позабыв о желтеющих листьях,
Что сжег дворник сегодня до тла,
Будем с птицами вместе кружиться
В том краю, где метель не мела.

Может, правда, забыть о печалях
И за птицами вслед полететь
В этот край, куда птицы нас звали,
Чтобы песни веселые петь?..


БРИЗ

А Море...
                - в рамку не вставить?
Не заточить в ракушку прибой!
И меня никогда не заставить
Охладить наши чувства с тобой...

Наши чувства...
Где столько не спето
Нам небесных звёздных даров?
Там смеётся озябшее лето -
Сквозь жёлтый осенний покров...

И пусть завтра ударят морозы,
А метели весь мир пополам?
Те наши июньские грозы
Навеки останутся
    Нам!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии