Вдруг вернётся лёгкой тенью

  Вдруг вернётся лёгкой тенью
  То, что нами позабыто.
  И разбудит сожаленье
  Лунный свет в окне открытом.

  И уже следить не надо,
  Как вперёд бегут минуты.
  Словно струи водопада,
  Исчезают в море смуты.

  Я стою у края кручи,
  Вижу, как проходит мимо
  Время - верный мой попутчик,
  Поводырь незаменимый.

  Что ищу я в этой жизни,
  Подавив внутри смятенье?
  Проблеск счастья, ясность смысла -
  Пусть хотя бы на мгновенье.


Рецензии