Утренняя шутка. К Бодлеру

-Берримор!
Посмотрите,
что за птицу я подстрелил.

-Овсянка,сэр!

Колея,
из нее трудно выбраться.
И горбатишься
Карлом весь век.
А хотелось вспорхнуть.
Хоть бы - чибисом.
Но ленив и тяжел
       ЧЕЛОВЕК.
Вон и муж,
за обедом
стал боровом.
А жена -
словно свекла -
красна.
И зима -
станет мучить
всех ХОЛОДОМ.

Но
красавицей будет
ВЕСНА!!!

Жаль!!!
Сойдем мы с ума
по-весеннему.
И напишем
шикарны стихи.
Всем на зависть
( и даже Есенину)-
а не эти
смешные
Хи-хи.

Побежим
за мелькающем платьицем.
Ах, Весна!!!
раздираешь нас вдрызг.

Не земными,
(как брр- каракатицы),
а птенцами
средь
        лужиц и брызг.

Колея?
Из нее можно выбраться.
А Весна?
Вот она в самый раз.
И не манит Тебя чудо-Ибица.
А вот Чехова тащит рассказ.


Рецензии