Версия жизни...

Версия жизни, а можно другую.
Мы выбираем, как петлю тугую.
И сразу ропщем, мол жизнь это трудность.
Либо утопли, либо прогнулись.
Утопли мы в суе, забот беспробудных.
Иль разменяли ее безвозвратно.
Либо на блуд, либо в злато и хаты.
Дворцы и квартиры, а что нужно сирым?
Версия жизни, один раз дается.
Бывает в лихую, возьмет и пропьется.
Бывает забросишь и жизнь на коленях.
Бывает с петлей и ножом вдруг по вене.
Есть и лихие, ничто не страшаться.
Бегом под откос, прям к лукавому в царство.
Однако поверьте, есть те, кто и с Богом.
Таких очень мало, их видно с порога.
Но их ненавидят, завидуя сильно.
И быстро их на кол, на крест либо в вилы.
Чтоб не мешали в бездну спускаться.
Не вспоминали Небесное Царство.
Однако, мы знаем, у них нет коварства.
Чисты, непорочны и искренние в вере.
А этим они раздражают сильнее.
За ними есть сила, не данная многим.
За это на крест и подальше их гоним.
И вот- все за дело, на что кто способен.
На подлость, на зависть, на ложь исподлобья.
Странно все как-то, хотим вроде веры.
А сами при этом не чувствуем меры.
Божественно классно, природа красива.
И звезды на небе, хлеба, как разливы.
Моря и просторы, пространство и время.
На небе коней уж натянуты стремя.
И версия жизни у племя людского.
Быстрей и короче, уже в полуслове.
Все ждем откровения, по времени жизни.
Всем будет по вере, мечте и по мысли...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии