Капля иронии. Я ушла далеко...

Капля иронии.

Я ушла далеко…
Далеко от возможности верить,
далеко от борьбы
за великое право - любить,
еще дальше от бед,
от побед и от глупых истерик,
и давно поняла,
что на пользу душе, что во вред…

И когда я смеюсь
тихо, искренне, без самомненья,
или плачу, порой,
за туманною юностью лет,
добавляет мне бог
и тепла, и любви, и терпенья,
и горит за спиною
счастливый закатный рассвет…

Здесь, в преклонности дней,
есть святая свобода желаний,
пройден путь, что лежал
по тернистым дорогам судьбы,
ничего нет важней
этих пройденных расстояний,
ничего нет надежнее веры
и права любить…
 
4 ноября 2020 года

КЕМЕРОВСКАЯ  РОСПИСЬ.
Художник Ольга Балакина.


Рецензии
Прекрасные стихи! Согласна с каждым словом!В каждом возрасте есть свое, неповторимое, и за все нужно уметь благодарить судьбу. Спасибо!

Елена Бушмелева   08.11.2020 20:52     Заявить о нарушении
Рада Вам,Елена!Храни Вас Бог!

Екатерина Демидова Елецкая   08.11.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.