Петербург

"Петербург... Длань безумных поэтов.
Одиноких, влюблённых душ.
Град земной с эпохальным эхом,
Сын Руси, благовейный муж.

Скрип мостов разводных, как вето,
Обветшалых веков и лет!
Это красное, дивное лето,
Было нынче, а может нет?

Навивают блаженные мысли,
Тени древних дворцовых стен.
И бегущие с мыслями числа,
На века сохранют тлен.

Охраняя народные знания,
До скончанья седых веков.
Сохраняя святые предания,
Рвётся Русь из стальных оков!

Знамя северной рдеет Пальмиры,
На просторах родной Руси.
Неотъемлемой частью мира,
Просвещенье в народ неси!

Приоткроешь завесу тайны,
И о правде поведаешь вновь!
Все запретные вскроешь знания,
В каждом сердце зажжешь любовь! "


Рецензии