не спросит

Столь много требуется каждому понять,
Покуда счастье можно обрести.
Что так легко возможность потерять,
Но что в душе трудней спасти,
И выбор станет может даже роковым,
Пред всеми прочими склоняясь.
Коль сделан шаг, что был простым,
Идти по трудному пути стараясь…

Вот боль ошибок рвет и мечет,
На мелкие куски порой в ночи бывает.
Но выслушав столь тягостные речи,
Ответа на вопрос никто не знает,
Что будет камнем так тянуть на дно,
Где обретет покой само стремление.
Не каждому понять порой дано,
Принятое в страстях души решение.

И вот, уже вдали сверкает брызгами рассвет,
А сон и ныне убегает прочь.
Коль в странном ничего иного нет,
И не спасает в одиночестве том эта ночь,
А боль стекает с раны не спеша,
Влечет с собой забыться вовсе.
И улетает прочь заблудшая душа,
Туда, где за прожитое никто не спросит...


Рецензии