О гордыне?

Хороша страна,
только губит грех,
грех того, что нам
надо больше всех.

Протащили век
на своём горбу
и лежим в траве,
точно во гробу.

Точно в корабле,
где судьбу-мечту
заграничный блеск
приведёт ко дну.

Если всем - каюк,
то и мне - хана.
Духота кают
не помеха нам.

В небеса плывём,
только без штанов.
С этим мастерством
нам бы жить в кино.

Хороша страна,
только губит грех,
грех того, что нам
наплевать на всех.
2020


Рецензии