Хранители

Два Ангела с небес спустились,
Чтоб людям на земле помочь,
И много лет об стенку бились:
Ведь людям Ангелов понять невмочь.

Уж сколько раз и крылья опускались,
И сколько раз Отец их звал с небес,
Но Ангелы всё вновь и вновь старались,
И не смогли... Доволен был лишь бес,

Что на Земле давно обосновался,
Морочить людям головы - мастак,
Он каждый день в людском дерьме купался,
Пожрать и выпить - тоже не дурак.

Но Ангелы, однако, не сдавались,
И Радость людям, как могли, несли,
Они навечно на Земле остались,
Они - Хранители своей Земли.

             04.11.20


Рецензии