Шаг вперёд, шаг назад

Что за глупый расклад: шаг вперёд, шаг назад,
Я гоняюсь за собственной тенью.
Кто изведал любовь среди звёзд и лампад,
Тот не верит в случайность везения.

Как мне выразить в грубых, никчемных словах
Ветра живость, дерев трепетание?
Близость дальних планет и упругость земли,
Что ложится тропой под ногами?

Что скрывает вуаль недосказанных фраз,
Объяснить не сумею словами.
Ты прочтёшь сотни "Да" в глубине моих глаз,
Когда "Нет" прошепчу я губами.


Рецензии