Просвет свободы

Почему мы по нескольку раз за день стоим на краю железнодорожной платформы перед с визгом и скрежетом проносящимся в сантиметре от нас составом, и этот инфернальный хоровод вагонов не пугает нас? Не оттого ли, что нам уже заранее известно его направление благодаря проложенным кем-то до нас путям? Что, если провести здесь параллель и задаться вопросом: можем мы так же жестко разграничивать и свои мысли со своими эмоциями? Когда последние мощным потоком летят нам навстречу — возможно нам не хватает таких вот воображаемых рельсов, которые послужат гарантией нашей психической «безопасности», наметят курс и, сохранив в нас самообладание, не позволят пересечься этому хаотичному излишку энергии с нашим философски-созерцательным настроением.


Рецензии