В щель

Пахнет листьями павшими, глуше — елью.
Под осинами — прель и мох.
Из запоя бы выйти. К чёрту зелье
и собачий дежурный брёх.
Дьявол! Солнца бы, сахара горкой -
в чашку кофе оттенка в смоль.
Мне на ужин ножом вскрыть бы створку
у ракушки, а дальше — в соль...
Не из лавки, а так, из моря...
С видом на обнажённый риф.
Запах йода — немного горек,
где волна — седовласый скиф.
Потеряться бы в ней. Эх, простите!
Стрекоза я, беспутный шмель.
Вон Луна в облаках — белый литий
разбудила вчерашний хмель.
В щель, так в щель!
Или есть ещё скважины
от замков, от фрамуг.
Пусть по жизни не всё улажено.
Наплевать, недосуг.
Дождь осенний мне в сердце — яд.
Что ни день — всё настырней, смелее.
Островов хочу — в нитку, в ряд,
золотой песок — саблей  к  мели.
Шаг, другой, и за дверь. Взлёт короткий.
Я, ведь, та стрекоза, даже шмель.
Вот уже вижу парус, дальше лодки
А, на встречу — птичья трель.
И в ладонях — зуд. Что-то колет.
Потерплю, Не смотреть!
Шкура помнит. Опять мозоли
мне набьёт скоро сеть.
Вроде — джонка у рифа? Нет. Фелюга.
Срыв! Пошла к облакам резьба.
Ах, как сладок с утра ветер юга
на солёных губах.


 


Рецензии
жить, пережить и дожить до мечты, до моря, до свободы выбирать и делать..
до обычной, нормальной жизни

привет, Ал!

София Генюк   07.11.2020 01:50     Заявить о нарушении