Укрощать ли огонь...

Укрощать ли огонь, что, рождаясь в крови,
Рвется к свету – к глазам, как к распахнутым окнам?
Или дать ему волю и с криком «лови!»
Бросить в этот огонь все, что мне неугодно?

Чью-то зависть под маской неискренних слов,
Чью-то ложь в оболочке фальшиво-правдивой,
Средь обманных улыбок сокрытое зло –
Все, что сшито небрежно и скроено криво.

Неудобно носить кособокий наряд -
Так и хочется, вывернув швы наизнанку,
Рвать его на клочки и смотреть как горят,
Без следа исчезая в огне, их останки.

Но, увы! Без следа ЭТО выжечь нельзя.
Остается одно – прикрывая ладонью
От противного мне уши, рот и глаза,
Сделать в сторону шаг, чтоб не видеть.
Не помнить.


Рецензии