Строптивая

Бегу зажмурившись по краю
Колодца или кромки льда…
Я не люблю, а лишь играю,
Как родниковая вода.

Бросаюсь ветру я навстречу,
И в страсти грозовой тону,
То чувств твоих я не замечу,
То рву душевную струну!

За мной ты гонишься по кругу,
Так хочешь ближе быть, догнать,
Свою строптивую подругу
Привычной ласкою унять.

Но нужно мне, что б звёзды ночью
Светили ярко, будто днём!
И не унять, не превозмочь мне
То сердце, что стучит с огнём!

И я, как всадник в колеснице,
Несусь на финиш по прямой,
За той любовью, что мне снится,
Так издеваясь над тобой!


Рецензии