Утенок

Утёнок маленький, красивый. И светится в лучах он весь.
Как малый ангел и счастливый. Вот на брёвнышко залез.
Водичку попил из блюдца, в корыте зерна поклевал.
Покушал, к мамочке вернулся и позвал ее гулять.
Пошли на пруд. Там гуси, утки. Поросенок залез в грязь на берегу.
И борзая бежит в сторонке. Все ищет зайцев на лугу.
Запрыгнули с разбегу в воду. Утка и семь ее утят.
И журавли пронзили небо. Курлычат, зовут с собой их полетать.
Но малым надо порезвиться, и за друг дружкой погонять.
Утята любят веселиться. Пока журавлей им не понять.
Вот подрастут, окрепнут крылья. Взлетят они, пойдут в полет.
Когда вожак утиный, вольный с собой на юг их позовет.


Рецензии