глагольное

Сдалось – рассеялось, светало,
звонило, просыпалось, встало…

…жарил, варил, гремел и пил,
искал, бросал, спешил, ругался,
опаздывал и ускорялся,
бежал, толкал и извинялся.

Открыл, повесил, сел, включил,
увидел, закричал, звонил,
сводил, считал и ошибался,
просил и требовал, вопил,
молил и запрещал, но сдался.

Задумался, не ел – забыл,
пил, думал, думал, пил,
захлопнул, выключил, оделся,
ушёл, вернулся, взял, согрелся,

опять толкал и извинялся,
сел, заказал, курил, поднялся,
поехал, оплатил, набрал,

вошёл, разделся, выдыхал,
ершил и тёр, глотал, слонялся,
умылся, лёг, читал, ронял,
закрыл, уснул. И возвращалось:

рассеялось, всходило, поднималось…


ЛА
04 ноября 2020 г.


Рецензии