только в единстве...

В День народного единства!

Это не это, и здесь тоже плохо,
Слышатся всюду то ахи, то охи…
А мы готовы отдать всё, что есть,
Если придёт снова страшная весть?
Если война на волне потрясений
Станет сегодняшним снова явленьем,
И под угрозой окажется дом…
Сожжено будет палящим огнём
Всё, что сегодня смогло утвердиться…
Странные люди, и что нам не спится,
Если есть крыша и хлеб, и вода…
Будто забыли, что значит беда.
Будто на прочность нас не испытали
Сто раз и больше, и будто не знали
Наши отцы ни нужды, ни войны,
Будто не русскими мы рождены
В нашей России, большой и богатой,
И оттого пережившей когда-то
Столько набегов. Остыньте, зачем
Сдать всё врагам и себя тоже в плен.
Хватит уж спорить, мы все в этой лодке.
Да, терпеливы, но вовсе не кротки,
Знают враги – нас нельзя победить,
Но обмануть, а потом разделить
С нашей доверчивой глупостью можно…
Флаг чёрный поднят, и в мире тревожно.
Только в единстве есть сила у нас,
Если, не дай Бог, придёт горький час…
4.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии