Что общего у нас с тобой?

Что общего у нас с тобой?
Любовь? Постель? Иль проза жизни?
Война? Ранение души?
Полёт сердец? Узоры линий?
Мы люди разные с тобой.
Зачем судьба свела дороги?
Ты ищешь равного себе.
И я такой же одинокий.
Стена легла стальной границей.
Я не смогу её пройти.
Ночами холодно до дрожи.
А днём устал к тебе идти.
Судьба порой так странно шутит.
Я не могу её понять!
Глаза в глаза... Коснулись губы...
Но пламя боли жжёт опять!
Молчат в груди мелодий ноты.
Набатом стонет тишина.
Метель танцует одиноко.
Вокруг темно. Везде стена.
Года спешат забег окончить.
Несу зачем-то этот крест.
Виски давно пустили иней.
И смысла в жизни вроде нет.
Погас огонь в пустой надежде.
Парит последняя искра.
На грани тьмы чернеет вечность.
Грозит перстом её рука.
Но что-то держит в этой точке.
Подснежник ждёт своей весны.
Наверно здесь умрет надежда.
Но после вырастут цветы.
Коснется луч снегов холодных.
К теплу потянется трава.
Любовь согреет чьи-то души.
Она во всём всегда права.
Столкнет пути на перекрестке.
Стрела начнёт разить сердца...
Меня один вопрос волнует.
Где будешь ты? Где буду я?
Ты ищешь равного себе.
Куда идёшь ты по дороге?
Что общего у нас с тобой?
Я всё такой же одинокий.


Рецензии