Собачка

У моего друга погибла собака....


…Он сидел и молчал, тихо руки скрестив,
Позабыв про дела и про время,
И обиды смешные совсем отпустив,
Разбивал их о времени бремя.

Вспоминал, как с собачкой гулял,
И гордился своей симпатягой.
За повадки и нрав даже Дамой назвал,
Ничего, что была лишь дворнягой.

Он делил вместе с ней незатейливый быт,
Она  верность  ему  доказала…
И их мир был всегда друг для друга открыт,
Даже больше людского, пожалуй.

В непогоду любую: в дождь, холод и снег
Она лаем весёлым встречала,
А на ласки его и на радостный  смех,
Его Дама вдвойне отвечала.

А когда он болел, была лучшим врачом,
У кровати все ночи сидела,
Своё сердце собачье отчаянно в нём,
Растворить до остатка хотела...

Он сидел и молчал, тихо руки скрестив,
Отбиваясь от мысли упрямой,
Что подруга его лишь собачкой была…
Нет,  наверное всё таки- дамой!


Рецензии