Примерила чужие башмаки

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Иеремия 29:11
********


Примерила чужие башмаки,
Но почему -то все  не по размеру.
Вот первые, но как они узки,
Другие — в них нырнула, как в пещеру…

Но что такое? Не подходят все!
Огромные, широкие, малые.
Пыталась отыскать везде -везде,
А подходящих нет…чтоб, как литые…

Одни стоят, ну как же хороши!
Красивые, чудесные, как в сказке!
Иду примерить их одна, в тиши.
Зажмурила от предвкушений глазки…

О, вроде подошли! Как рада я!
Обула и шагнула на дорогу.
Но, вот беда! В них долго быть нельзя,
Натёрла до крови так быстро ногу…

И осознала — лучше нет родных,
Подаренных Отца благой рукою!
И не мечтаю больше о чужих,
Довольна стала я своей судьбою…


Рецензии