Не повторится вновь

Осколки счастья прошлого
И клеем не слепить.
Любовь не терпит пошлого –
Её легко убить.

У всех в далёкой юности
Душа полна огня,
И без наивной глупости
Нельзя прожить ни дня.

Бирюльками, конфетами
Уж не заманишь нас.
Все девочки Джульетами
Приходят в школьный класс.

На партах стопки книжные,
Тетрадки, дневники…
Ребята все подвижные,
Как ртуть, ученики.

Передают записочки
На задние ряды
Маринке иль Ларисочке –
Различной ерунды.

Учительница строгая
За то не хвалит их,
И личного не трогая,
Лишь пожурит: - жених…

Пройдёт эпоха школьная, -
Забудется любовь.
Такая жизнь привольная
Не повторится вновь.


Рецензии