Нежность.. Корень, воин! Воля!

   (..а я люблю эти состояния исправления!..

                Репин Илья Ефимыч..,)

..корень - не квадратен.
даже не кубичен,

           Корень – это Нежность..,

     а потом лищь - Сила!

       ..кто Возьмёт, -
               
                ЗаМолкнет..

            ..и слюну сглотнёт..,
               

       ..бросив взгляд -

              - и, Боже! -

          - и куда б не кинул!

       ..лишь росточков семя..

    ..и  родные вымя..,


(..всё переиначив,

      возвращаюсь к слову,


             Корень – суть -  Космичен!

..и без этой силы
с- под-Земли родимой

не взойдут росточки –

будет голод, милый..
войнами помножен.. –

 - но -

         - не вложат в ножны.. -

      - ..меч!,

               - а не мотыга..

..вот такой ты, воин..

..позабывший землю..
..не пахавший поля..
..в клетках октагонов
позабывший Волю..,


..будут драться люди
за
кусочек хлеба..

..позабыв про корни -
от Земли и Неба..|


Ъ

..два ортогональных текста..

..сегодня в один не свести..,


Рецензии