Ноябрь

Сойду с пути на станции "Ноябрь".
Здесь дни короче, холодней, чем прежде.
Природа  раздевается, а я
Натягиваю тёплые одежды.

В пространстве дней навис осенний сплин,
Дожди с утра вокруг разводят слякоть,
И мокрый снег добавлен к +1,
Погода разрешает спать и плакать,

Искать тепло в пределах ноября,
Грустить с дождём, сбивая ритмы сердца,       
Зайти в кафе, укрыться от дождя,
Горячим кофе греться, греться, греться...

А за столом соседним у окна
Грустит такой же уличный прохожий,
Предложит осень вместе пить до дна,
Наверно мы с ним всё-таки похожи.
 
И мы напьёмся осени вдвоём,
По одному пьянеть недопустимо.
Пусть всё вокруг объято ноябрём,
А нам тепло, и холод как-то мимо…..


IV.XI.MMXX.

Моя огромная, душевная благодарность авторам
за прекрасные отклики на данное произведение!

Сергей Кузнецов 32 - "Бывают в жизни чудеса"
http://stihi.ru/2020/11/04/7131

Ирина Чегодарь - "Эхо тишины" 
http://stihi.ru/2020/11/05/1190

Поль Крисс "Ноябрь"-
http://stihi.ru/2020/11/06/7517

ноябрь и сплин, две тени, тает снег.
аншлаг любви, закрыты шторой окна.
ты у окна, мой близкий человек
и пьёшь ноябрь, что мрачен и застёгнут.

искать тепло в пределах ноября,
всегда непросто, и всегда опасно.
качаются репризы фонаря...
лишь  +1, и всё так сопричасно.

кафе внизу, как отблеск наших душ.
всё так понятно и тепла желает.
скрипит ноябрь оттенком серых луж
и в блюз души с тобой перетекает.

и плачет ветер воя в проводах,
скользит слеза - испарина тумана.
возможно я влюблён в твой страстный -
"ах".
возможно ты, в моей души - сопрано.

нам хорошо и мне плевать на всё, -
на эту осень , на её зигзаги.
мы просто здесь пьянеем ноябрём.
и запиваем страстью на бумаге.


Рецензии
Чудесное стихотворение! От души спасибо, Танечка!

Наш Счастливый Берег   18.11.2023 16:22     Заявить о нарушении
Коленька, это Вам большое спасибо за дружеский визит
и добрые слова! Желаю Вам всего самого хорошего, нежного
и пушистого!

С неизменной теплотой, Татьяна

Мария-Долорес   18.11.2023 18:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка) все пожелания взаимны)

Наш Счастливый Берег   18.11.2023 21:00   Заявить о нарушении
Благодарю!

Мария-Долорес   18.11.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.