На Безмолвие. Б. Воловик

НА БЕЗМОЛВИЕ Б.ВОЛОВИК.
***
Слава Казанской святой Богоматери,
В небесах пролетевших времён.
Разбужены звёзды и Ангелы,
Защитил Всевышний наш кров.

Военное время: лихое, холодное
Торчали лишь трубы разбитых домов.
За Веру, честь и свободу,
С молитвой за Русь поднялся Народ.

Бессмертие подвигом стало,
Вражью силу гнали долой.
Знамя Победы над Берлином взлетало,
Всем ушедшим земной наш поклон.

В голубых небесах Журавлиная стая,
Прощаясь с Казанской нам машет крылом.
Славу небес восхваляя, годы бегут стороной
В памяти нашей, им поклон  внеземной.

***
Тебе ,как воину, защитнику, герою
Все карты в руки.
Что еще сказать.
Про жизнь и смерть,
Любовь и муки
Кто лучше сможет написать?
Восхищена!!!

Нина Бровер   04.11.2020


Рецензии
Сердцем и душой написано стихотворение.
Вам мой дорогой,Александр, за него почтение.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   05.11.2020 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.