На той планете ночь царила

На той планете ночь царила.
Остыла старая звезда.
Но их связала чья-то сила.
Им только вместе в никуда.
Дрожит от холода светило.
Сковало льдом и бывший сад.
Там жизнь ключом когда-то била.
Там чьи-то были небеса.
Неважен цвет крови хозяев.
Огонь сердец в груди горел.
Кто пламя жег, об этом знает.
Кто нес добро, душою пел.
Рождалась жизнь и угасала.
Являлись новые цветы.
Природа - мать все тайны знала.
Отец прощал, таил следы.
Казалось, это будет вечным.
В глубинах тьмы искрился свет.
Тянулось время в бесконечность.
И дна в той бездне вовсе нет.
Но плод, надкушенный когда-то,
Червил грехом и жертвы ждал.
Померкло солнце виновато.
Последний луч к земле упал.
Лежали двое в те мгновенья,
Одним дыханьем согреваясь.
Одно у двух сердцебиенье.
Одна душа с другой прощалась.
Засыпал ложе черный снег...
Одно единое молчало.
Сознанье бредило во сне.
Но там блуждали два начала.
Одна история любви.
Ведь их связала чья-то сила.
И Он весь мир остановил.
На той планете ночь царила.


Рецензии