Попал как-то раз я в Ад...

Попал как-то раз я в Ад
(Помню, что был тогда праздник...)
Удивился, мол, а как так -
Чтоб меня, да в Гиену сразу?!

Эй, вы, говорю, бесы да черти
Подать мне вашего главного!
Да чтоб сейчас! Сим же моментом!
Устроил там, в общем, скандал я...

Расшумелись вдруг слуги дьявловы:
"Ты какого забыл тут чёрта?"
(Какие ж они в Аду недогадливые -
Почил я, надеюсь, что гордо!)

Уставился в красные рожи
Взгляд был мой полон укора
Воскликнул:"Ну разве так можно:
В Ад людей отправлять без разбора?!

Где хваленое ваше Чистилище?
Иль слово уже не могу сказать?"
Они засмущались:"Ошибочка вышла"
(Ну что с этих бесов да чёртов взять?)

Засуетились жильцы Абаддона;
Вечность прорылись в бумагах печально
"Вы пока что, мистер, свободны", -
Сказал мне какой-то неглавный начальник
_____________
В офис пошёл лет через несколько,
Бумаги собрал; и вот я иду -
Встречаю там рожи.
Красные.
Мерзкие.
И так
очутился
я снова
в Аду.


Рецензии