Книга - Сценарий - Биография. Часть девятнадцать

- Мать, прокричала соседка на Андрея. Ты почему с грядки ешь
грязный крыжовник. А потом ходите с братцем и причитаете,
а у нас понос.
- Это называется дизентирия, бабушка Людмила Алексеевна.
- Смотрите суда, достаёт бутылочку с чистой водой и начинает
мыть сорванный крыжовник и подовать нам. Мне и брату.

Подать его суда! Сказал Сергей Иванович, ветеран Лобазов.
Собака Рекс послушно положила Лобазова младшего под ноги
хозяина.
Смотри мне! Сказал он и молча ушёл.
Война - страшное дело и незачем о ней расскзывать ребёнку.
Вопрос решённый. Никогда.  (Даже рта не открывал, сколько
я не просил) Ордена и медали говорили сами за себя.
Мама чистокровная украинка с чисто русской фамилией Девиатко
собирала вещи в дорогу. Прощай Россия, встречай Германия.
(Примечание автора, читай ссылки внизу произедения, так
будет всем легче)

Священная война (Концерт "Песни военных лет")


Рецензии