Праздник единства

Надеваю в клеточку костюм
С бабочкой порхающей на шее,
Выливаю праздничный парфюм,
Чтобы выглядеть сегодня посвежее!

Этот праздник ждали целый год!
Наконец-то наступило чудо
И надеждой полнится народ,
Что в единстве точно лучше будет!

Жаль в итогах всех прошедших лет
Нет побед, признаётся если честно,
И весь этот праздничный банкет
Выглядит немного неуместным!

Угощений, купленных на МРОТ,
Вряд ли хватит, чтобы веселиться
Потому не празднует народ
И на власть с досадой матерится!

Оказалось проще, как всегда,
Торжество не связано с достатком
Прозвучали речи, как вода,
С пересчетом достижений кратким!

Изменений нет на всех фронтах
С мест страна не сдвинулась с последних,
А когда единство на словах
Праздновать бессмысленно и вредно!!

04.11.2020 год


Рецензии