Зонтик

Померкло золото,  растерзан купол храма.
Ноябрьский дождь и  ветер-лиходей
Все пуще бьют в глаза сквозною раной
И прячутся за спинами людей.

Размахивая зонтиком широким
Иду в тот храм, где серым стал алтарь,
И мокрой плетью  выхлестан жестоко,
и смотрит кособоко, как дикарь.
Знакомо мне, ноябрь, твоё искусство:
Иконы  оборвал, набил  сумму,
На колокольне безнадежно грустно,
И  ночи стонут,  воют  на луну.

Мой зонт алеет ярким бересклетом,
Горошек редкий схож на зоркий глаз,
И окантовка в цвет цветного лета
Вписалась ловко в  пламенный  пейзаж.
Несу на палке  солнце в конопушках,
Ну а  ноябрь тому, видать, не рад-
Хватает ветер яркую макУшку,
Пытаясь в клочья зонт мой изорвать.
Сложила, и черта средь серой клети
Мелькает розовеющей зарей,
И вьется следом в желто-буром цвете
Листва  веселой с виду кутерьмой.


Рецензии