Осеннее прощальное

Горят рябиновым пожаром
Леса - без звонких птичьих песен.
И глазу отдохнуть, пожалуй,
Возможно только в поднебесье,

Откуда нам трубили трубы:
«Пора забыть про бездорожье!»
Куда сначала было трудно,
А нынче стало вдруг возможно

Взлететь без всякой тренировки,
Без медосмотра и без визы,
Забыв про должность и страховку,
Про тех, кто понизу и снизу!

Про край, где все твои идеи
Давно слывут безумной дичью,
А сам - бродяга и бездельник,
Не ставший легкою добычей!

На горе всей земной ватаге,
Уже теряющей терпенье,
Оставишь росчерк на бумаге
И разбросаешь только перья!

Земля и небо... вот где  - пропасть,
Не остановится мгновенье...
И робкой радости неловкость
От ветерка прикосновенья...

12:35, 7 сентября, Вырица, Новая Эра


Рецензии