Я допишу роман

Перелистывая в сотый раз, извлекала страницу
Из глубин своей памяти тот мой секретный листок,
Где скрывается миг, что, казалось, не повторится:
Страсти яркий огонь, ты летел к нему, как мотылёк.

Яркой вспышкой окрасились дни, вся планета,
Ты, как маг, завладел моим миром легко и без слов,
Мы летели с немыслимой скоростью, две кометы,
К нам за муки души спустилась с небес любовь.

Голос нежный твой слышу в тиши, дыхание чувствую кожей,
Шёпот ласковых слов твоих, прикосновение рук,
Поцелуи горячих губ - это рай на земле, похоже,
И в объятиях до утра я с тобой, мой таинственный друг.

Аромат сладкой розы пьянил, луна заискрилась в бокале,
К нам подкрадывался рассвет, догорала, сверкая, свеча,
Ты исчез, испарился как-будто, но я точно знала:
Ты вернёшься опять, ведь любовь в груди так горяча.

Кто ты, мой неизвестный, возлюбленный мой, небожитель?
Что возник из ниоткуда и снова исчез в никуда,
Может, видели где-то его, я просила, скажите?
Но не видел никто, говорят, и не видели здесь никогда.

Нас поставил на паузу, видимо, тот, кто пишет романы,
Я была героиней, жила на восьмом этаже,
И решила, что властью, любовью и небом мне данной,
Я своею рукой допишу о влюблённых героях сюжет:

Ветер в танце кружил листья в солнца лучах, не тревожил
Дождь осенний, забыв на мгновенье тот край,
Я прикрыла глаза и почувствовала словно кожей
То дыхание, голос и руки... Рядом ты - мой потерянный рай!


Рецензии