Последний желтый лист...

Последний желтый лист – упреком ноябрю –
Щемяще одинок средь черных голых веток.
Как маленький фонарь, качаясь на ветру,
Он все еще хранит в себе кусочек лета.

То моросящий дождь, то изморозь к утру…
Отсчитывает лист мгновенье за мгновеньем,
Играя с ноябрем в прощальную игру,
Проигрывая в ней реальности осенней.

К подножию стволов он скоро упадет,
Сольется с желтизной сестер своих и братьев.
Потом придет зима, а с нею – новый год,
Что возвратит нам все, что старый год утратил.

Последний желтый лист…Лишенное тепла,
Все медленней стучит упрямое сердечко.
Коротенькая жизнь – а, все-таки, была!
Как без подобных ей существовала б вечность?


Рецензии