На краю света

Пасмурно. Листопадом
Прежние дни кружатся.
- Мне бы к тебе доехать.
- Мне бы тебя дождаться,
Словно дождливым эхом...
- Словно столичным шумом,
Я за тобой заеду.
- Мне это всё не нужно.
Осень нам для покоя,
Стих для души, не славы.
Нам ли вовек с тобою
С другими не знать услады?
Пусть околдует ветер,
Что для других холодный,
Нам на краю света
Таял ледник огромный.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии