Без тебя

Двадцать лет с нами нет тебя, мама,
Я твой взгляд с фотографий ловлю.
Моё сердце – открытая рана,
В нём печаль и тоску я топлю.

Видно, так было Богу угодно,
Ты меня дождалась, чтоб уйти –
Говорят, и я верю охотно,
Ты жила той надеждой в груди.

Кто утешит теперь в дни унынья,
Кто погладит мой седенький чуб,
Кто любовью одарит обильной
И согреет теплом своих губ?

Утешаюсь, что может быть рядом
Ты стоишь, нежно гладя мой чуб,
И слезинки из глаз листопадом
Осыпаются к кончикам губ.


04.11.2020


Рецензии