Сестра истины

Приносите свои камни,
И бросайте на алтарь.
Открывайте ветру ставни,
Месяц вскорости январь.

Благородство не причина,
Свою правду обьяснять.
Тлеет истины лучина,
И её уж не унять.

Про деяния лихие,
Лучше б было помолчать,
А не обманув стихии,
На других свой грех венчать.

Время, истины сестрица.
Так уж говорит народ.
И все чаще чаша снится,
Наполненьем мутных вод.

Тот алтарь, слезами славен,
От незбывшихся невзгод,
А не от погибшей Прави.
В общем, всё наоборот.

Так что, приносите камни,
И бросайте на алтарь.
Ну а что скрывали ставни,
Вспомнит вскорости январь.

4 ноября 2020


Рецензии