Весна не верила любви

Весна не верила любви.
А звёзды в небе не горели.
И дождь не плакал за окном.
Душа и сердце не болели.
Слова не рвались из груди.
Печаль не пряталась в глазах.
Шагами ночь не измерялась.
И не манили небеса.
А просто падал белый снег,
Следы собою накрывая.
Огонь вчерашний ещё грел,
Но таял медленно сгорая.
Ещё хотелось танцевать
Как эти чудные снежинки.
Налить вина на два бокала.
И слушать этот голос тихий.
Она не знала ничего.
Она спала в другой постели.
Мы с ней ни разу не мечтали.
Мы вместе в небо не летели.
Не жгли свечей наедине.
Не уносили крылья прочь.
Нас обнимала тишина.
Ещё одна тянулась ночь.
Не пели птицы на деревьях.
И даже ветер не вздыхал.
Не падал снег, истратив силы.
Не грела жёлтая луна.
Над головой чернела бездна.
И лёд щеки не бередил.
Во всей вселенной стало пусто.
Весна не верила любви.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.11.2020 10:11     Заявить о нарушении