С неба звёзды не хватать!

Говорят, что света мало... Ночь полярная настала.
Тьма. По-прежнему ни зги, хоть округу обойди.
Ворон опустил крыло: даже нет просвета.
Взвыла вьюжная зима: «Дожидайтесь лета».

Дружно все кругом вопят: «Трудно поутру вставать!»
Но будильник на работу никому не даст проспать.
А медведь храпит полгода, у него одна забота:
В снах доверчивых мечтать и счастливо крепко спать:

Реют пчёлки над полями и хотят кружиться с нами.
От цветочка ждут привета, но их песня в стужу спета.
И не надо унывать, просто надо размышлять:
Куда солнце укатило, где теперь его искать?

Ну а мне что остается? Время с книжкой коротать,
Вспоминая жаркий полдень, стишки светлые кропать.
А луна глядит в окно, спросит: «Все вы заодно?
С неба звёзды не хватать, их положено включать!»

Сколько можно повторять: «Надо землю освещать,
Мне не хватит киловатт! Я в полярку так устала,
Звёзд так много, толку мало. И по Млечному Пути
Предстоит ещё пройти. День нас ждёт всех впереди!»

Темень сразу хвост поджала, и от света убежала….


Aoida XXI / 04.11.2020
*Сирены снов


Рецензии