Пустозвоны

Невыносимая пора
Для нервных окончаний.
Слепят глаза прожектора
Формальных обещаний.

Откуда только не возьмись,
Приходят пустозвоны.
Как много их штампует жизнь
В недобрые сезоны.

И не пронять их добротой,
Ни логики, ни такта.
Бредет по жизни - никакой,
С сортира до антракта.

Вот и впихни в него хоть горсть
Разумного начала,
Она потонет словно кость
У самого причала.


Рецензии