Постановка

Открылся занавес и начался спектакль
И сотни глаз глядят из темноты.
Есть понимание - ты в постановке занят.
Один вопрос: а кто, по сути ТЫ?

О чем сюжет, кто режиссер и роль какая?
Таких как ты, актеров тьма вокруг тебя.
По ходу пьесы догадки возникают:
Импровизация - вот главный принцип бытия.

Тут правило: быть интересным персонажем -
Каким, решать тебе, поднапрягись.
Костюм универсально - оптимальный.
Играя пьесу, ты поймешь, что это жизнь.

***

В ней каждому дано быть право первым:
Театр многогранен неспроста!
У каждого в массовке -  мизансцены,
На авансцене место есть и у тебя.

Но, что сделаешь ты в момент апофеоза?
О чём твой будет главный монолог?
Захочешь ли, чтоб зрителя взяла тревога?
Жалость? Отвращение? Или восторг?

Пусть ненадолго, но тебе придется,
В грядущем действии оставить след:
Злодея, комика, простака или героя -
Твой амплуа залог твоих побед.

 ***

Нам режиссёр представил право на свободу,
Импровизировать на сцене бытия.
( Незримо привязав к ногам верёвки,
Но их не видно, пока играем Дурака )

***

Прозрев и заблуждений след увидев,
Мы явно ощущаем нити на себе,
Как будто свет продежтора направлен
И вот они во всей видны красе.

Приходит понимание иллюзии -
Бессмысленности хаосной игры,
На самом деле всё под управлением,
Галдёж актёров - лучшие хоры.

И режиссёр не карабас марионеточный,
А очень тонкий учитель и судья:
Веревочек конец вложил нам в Души
И оттого для нас так путана игра.

Сюжеты сложены из наших же желаний.
Драматургия - из пороков наших Душ.
Пока ведём себя мы, как профаны,
На сцене зритель будет видеть - буфф.

***

Но кто такие зрители? - вы спросите,
А это те, кто вышел из игры.
Они решают, кого взять снова в постановку,
Но выбор не велик...хочешь ли ты?


Рецензии