МАМА

Я маму нежно вспоминаю.
Стараюсь с ней поговорить.
Грущу и молча ожидаю
Совет, какой-то получить.

Я вижу сны, без укоризны,
В седой уставшей голове.
И не понять мне смысл тризны,
Ни на яву и ни во сне.

Мы молча смотрим, друг на друга.
То дальше, то вот прям в глаза.
Тяжёлый камень давит. Мука.
Его не обойти. Беда!

Она мне мать. Строитель жизни.
Глядит печально на меня.
Как в детстве. Как в какой-то книги.
Но с пыльной полки взять нельзя.

Стоит вся в белом. Тянет руку.
Дает понять... На! Сын возьми!
Я не осмелился с испугу,
Подать ей в тень своей руки.


Рецензии