Они почти рядом

Казалось, вот они рядом,
только рукой дотянись-
такие чистые и опрятные
украшают собою высь.

Так хотелось туда, поближе
в эпицентр звёздных огней.
Но далеко туда, под самую крышу-
возможность достать только во сне.

Многих захватывали и волновали,
но так и остались высокой мечтой.
Рождались люди потом умирали,
не находя от виденного покой.

В наш час высокого прогресса,
есть робкие попытки туда достать.
Запретные миры далёких чудес,
не дают современникам крепко спать.

Посмотри, вот они рядом,
множество неизвестных, далёких.
Несутся над нами светлым парадом
в дни наши, одни не из лёгких!!!


Рецензии