Билет

Не стал я тем, кого ждала всё время.
Не стал и маяком, свет дарующим в пути.
Я для тебя - без доказательств теорема,
Я для тебя - весь признак пустоты.

Своим грехам я предан безнадёжно.
Они со мной, они моя единственная жизнь.
А праведность болезненно безбожна,
И не с кем мне её, по - братски, поделить.

В твоей душе я видел свет.
И сердцем ощущал я нежность.
С тобой встречали мы рассвет,
Мечтали, чтоб продолжалось это вечно.

Ты так чудесно хороша
И страсть твоя качала морем.
И обнимая в жарком " Да!"
Ты ослепительна была в задоре.

Не говорил, что я " Люблю!"
Не обещал, что будем вместе.
И встреч я больше не ищу,
И убегал от слов "невеста".

С тобой объездили Париж, Берлин.
Устав мы просыпались в Праге.
И в нас кипел адреналин,
Оставив след в фотобумаге.

Объятий, поцелуев нам не счесть.
И за любовь твою я у небес прошу прощенья.
За сладкий миг, что был с тобой,
За дни с тобою  утешений.

Аэропорт, в душе тоска.
Осталось только попрощаться.
И мысли каждого из нас:
Домой нам надо возвращаться.

И снова быт и суета.
Работа по часам в застывших буднях.
Роман курортный иногда
Ночной порой как киноплёнку крутим.

Нам трудно представить, что нас вместе нет.
Невозможно смириться в глубоком сознанье.
Нам выпал, казалось, счастливый билет,
Только выдан он был для прощанья.


Рецензии