От холода мертвеют даже бивни

От холода  мертвеют даже бивни,
И мамонтов сковало в толстый лед,
И только Свет  могучий и всесильный
Дарует жизнь и греет наш   приход.
Не стройте   ледники в горячем сердце,
Когда Господь дал кровного   огня.
Мы,  люди, все ему  единоверцы
И  дети грешные Великого Творца.
И все же,  бивень  для иных - нажива,
А  не наука... И  за что   корить,
Когда  срывают купол, рвется жила
И   сердце  не желает  кровь творить.
Трещат и стынут вены в нашем теле
И связки рвутся,  и  - прощай,  земля...
Родня напишет  по граниту белым
Тот день,  в который  мама родила
И дату -день и год в который  умер.
А умер не от холода ль в душе?
О сколько душ холодных было в трюме
Тех кораблей, где жизнь прошла по мне.
Все бивни собирали, бивни-баксы.
А мамонтов скелет собрал музей.
Так может посещать музеи чаще
И жизнь не строить из чужих костей.


Рецензии