Идеальных нет

Попали как-то к Господу два разных человека,
И говорили с ним, внимал он им в тиши,
Он стольких повидал, что мог им вторить эхом,
Стояли на коленях те люди перед ним.

- Не жил среди людей, не набирался грязи.
Прости меня, Господь, знал: буду я с тобой;
Мирскому, суете был чужд и неподвластен,
Я ведал: призовешь к себе, в час роковой.

Так не оставь меня, Господь мой, избавитель!
Мой ясный ум всегда принадлежал тебе.
Ни в полной темноте, ни днем Змей-искуситель
Не помутил рассудок, в грешной голове;-

Сказал один, умолк, покорно ждал решенья, и верил, что Господь помилует его.
Но стал внимать Господь второму человеку,
Который бледен был, от выстрела в упор.

- Господь, я воевал, был путь в крови по локоть,
Защитой правым был, свой дом я отстоял.
Потом освободил народы я Европы.
Достойно крест свой нес, ни разу не роптал.

Я убивал людей, я нарушал законы.
Конечно, я бы мог завскладом быть в тылу.
Но через жизнь мою прошли на фронт вагоны,
С народом был всегда, идя в одном бою.

Душою понимал, что ты меня осудишь,
Но поступал как знал, как научил нас брат...
Стою перед тобой со вражескою пулей.
Суди меня скорей, я сам себе не рад!

...Обоих жар об'ял, людей тех, человеков,
Господь их осудил, дав каждому свое.
Война шла на земле, конец был виден Света...
Ведь идеальных нет, такое вот былье.


Рецензии
Читаю,-восхищсь,-
КРУТО!
На Титульной странице,и Этот
Стих...
У Вас есть чему
Учиться ...
Вы для меня в
Избранных!
Здоровья Вам и
Творческих Успехов!

Людмила Фадеева 4   01.11.2021 11:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, мне очень приятно!
Здоровья, творческих находок и теплого ноября!

Елена Щур   01.11.2021 14:03   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания

Людмила Фадеева 4   01.11.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.