Пиши

Мне бы тему найти, чтоб до до дрожи,
Чтобы каждое слово, как нож.
И мурашки по содранной коже
Да по телу избитому дрожь.

Мне бы скальпелем дерганных строчек
Да по язвам напрасных обид.
Пусть дрожит от усталости почерк
И над чем-то рассудок скорбит.

Мне бы шрамы общественных мнений
Опрокинуть под новую плоть.
Что жалеть преклонивших колени?
Пусть несчастных прощает Господь.

Мне бы девственность белой бумаги
Сжечь в огне раскаленной души.
Я молюсь, чтоб хватило отваги,
А c небес отвечают: "Пиши!"


Рецензии